image description Одно из старейших предприятий Алтайского края Каменский рыбозавод отметило 85-летний юбилей

15 апреля Каменскому рыбозаводу исполнилось  85 лет.

Президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков приехал в Камень-на-Оби, чтобы лично поздравить коллектив завода и вручить от имени Совета АлтТПП Почетную грамоту за значительный вклад в распространение цивилизованных принципов ведения бизнеса в Алтайском крае.

ОАО «Каменский рыбозавод» – одно из крупнейших предприятий по добыче и переработке рыбы в Сибири. Продукция предприятия – соленая, вяленая, холодного и горячего копчения рыба, рыбные пресервы, салаты из морской капусты и рыба в вакуумной упаковке широко известна в Алтайском крае и соседних регионах.

Завод имеет свой флот – восемь судов, автопарк со специальным транспортом, холодильные мощности на 1000 тонн, собственные производственные помещения. Это позволяет на всех этапах изготовления контролировать качество продукции.

С 2004 года ОАО «Каменский рыбозавод» является постоянным участником международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии – ГЕММА», где неоднократно был удостоен высших наград – «Золотой статуэтки ГЕММА», а также золотых и серебряных медалей. Предприятие дважды становилось лауреатом краевого конкурса «Лучший Алтайский товар года», а в 2011 году по результатам голосования в номинации «Народное признание» рыбные пресервы ОАО «Каменский рыбозавод»  включены в список «Золотые бренды Алтая».

Сотрудники предприятия под руководством Валерия Горожанкина уделяют большое внимание состоянию рыбных ресурсов в реке Обь  и близлежащих водоемах. В 2012 году впервые за многие годы были закуплены и выпущены в Обь мальки сазана. Ежегодно силами завода проводятся мелиоративные работы по насыщению кислородом воды  в зимнее время.  Весной устанавливаются искусственные нерестилища, проводится очистка ручьев и проток от затонувших бревен.

Каменский рыбозавод оказывает помощь местному центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в создании благоприятных условий для жизни детей. Благодаря шефской помощи происходит активная социализация воспитанников центра, они получают необходимое внимание и заботу со стороны взрослых.

С 2011 года предприятие является членом Алтайской торгово-промышленной палаты. Руководство и сотрудники предприятия принимают активное участие в мероприятиях, проводимых Палатой. В 2016 году ОАО «Каменский рыбозавод» было награждено Дипломом Алтайской ТПП. Строя свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством, завод является ярким примером цивилизованного ведения бизнеса.

Фотогалерея