Новости

Найти
Очистить
25.11.2022

Основная цель деловых миссий Торгово-промышленной палаты Алтайского края и объединяемых Палатой предприятий – установление взаимовыгодных торгово-экономических связей. Доказательным результатом успешности шагов в этом направлении, наряду с долгосрочными контрактами, является сохранение и расширение русского мира, добрососедских отношений: в первую очередь благодаря российским предпринимателям языком торговли и межнационального общения в СНГ был и остается русский язык.


25.11.2022

Торгово-промышленная палата Алтайского края выражает глубокое соболезнование в связи с кончиной Куракова Бориса Петровича.


22.11.2022

Миссия Торгово-промышленной палаты Алтайского края – содействие развитию социально-ориентированной экономики, создание благоприятных условий для развития предпринимательства.


22.11.2022

История России как суверенного государства – это история становления и укрепления промышленности. История Алтайского края началась с развития горнорудного и металлургического производства в XVIII веке: промышленники основывали города Алтая, осваивали новые территории, стояли у истоков социальной и транспортной инфраструктуры. Благодаря их созидательной энергии, активной жизненной позиции, готовности постоянно учиться, искать и внедрять новое Алтайский край стал гармонично развивающимся регионом с диверсифицированной экономикой.


18.11.2022

Первое заседание обновленного совета состоялось 17 ноября на площадке Алтайского краевого УФАС России.
Открывая заседание, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю Степан Поспелов отметил возрастающую роль сотрудничества с ведущими общественными и бизнес-объединениями края в условиях реализации Национального плана развития конкуренции и выразил уверенность в эффективной работе обновленного совещательного органа.
Члены совета избрали председателя Общественного совета и его заместителя.


17.11.2022

Компания «Магия Трав» – Член Торгово-промышленной палаты Алтайского края с 2019 года является активным участником проекта «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ». Компания регулярно участвует как в онлайн-вебинарах, так и выездных мероприятиях, организованных ТПП РФ.


15.11.2022

Нацеленность на результат – это умение идти к поставленной цели, несмотря ни на какие внешние обстоятельства. В новейшей истории наша страна столкнулась с жестким экономическим противостоянием с западным миром во главе с США. Правительство России оперативно приняло постановления, согласно которым отечественный производитель получил явные преференции на внутреннем  рынке,  а также при развитии производства, замещающего импортные поставки. Экспертные работы по подтверждению российского производства продукции выполняют торгово-промышленные палаты. ТПП Алтайского края входит  в 47 из 178 территориальных торгово-промышленных палат, которые уполномочены работать в рамках всех правительственных постановлений, предоставляющих поддержку российским производителям.


14.11.2022

10 ноября во всемирный день качества состоялось награждение компаний участников юбилейных региональных конкурсов «Лучший алтайский товар 2022 года» и «Лучшая услуга 2022 года», которые в 25-й раз прошли в Алтайском крае в рамках Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» под девизом: «Качество + Безопасность = Конкурентоспособность!».


11.11.2022

9 ноября 2022 года на площадке ТПП Томской области состоялось заседание Ассоциации торгово-промышленных палат Сибирского федерального округа. В его работе приняли участие вице-президент ТПП России Максим Фатеев, директор Департамента регионального развития ТПП России Илья Зубков.


10.11.2022

Тема ноябрьского заседания Консультативного совета по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности при Сибирском таможенном управлении (СТУ): «Меры поддержки российского бизнеса в современных условиях».