Вебинар «Федеральный закон от 4 февраля 2021 года № 3-ФЗ и прослеживаемость происхождения древесины и продукции ее переработки в Российской Федерации»

Уважаемые коллеги!

Торгово-промышленная палата Алтайского края

приглашает принять участие в ВЕБИНАРЕ

«Федеральный закон от 4 февраля 2021 года № 3-ФЗ и прослеживаемость происхождения древесины и продукции ее переработки в Российской Федерации»

27 января с 12:00 до 15:30

Ведущий: Мариев Александр Николаевич, главный аналитик ФГБУ «Рослесинфорг», руководитель постоянно действующей Проектной группы Рослесхоза по реализации положений Федерального закона от 4 февраля 2021 года № 3-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования отношений, связанных с оборотом древесины».

Целевая аудитория: руководители и специалисты организаций, работающих с необработанной древесиной (арендаторы, лесозаготовители, лесопереработчики, экспортеры и т.д.) и с пиломатериалами, представители отраслевых объединений.

Программа:

БЛОК 1. Новые требования лесного законодательства.

1. Федеральный закон от 4 февраля 2021 года № 3-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования отношений, связанных с оборотом древесины». Структура 3-ФЗ. Предмет регулирования.

2. Электронный сопроводительный документ (ЭСД) на транспортировку древесины. Требования 3-ФЗ в отношении транспортировки древесины. Блокировка возможности оформления ЭСД. Прекращение действия ЭСД.

3. Места (пункты) складирования древесины и требования к ним. Отчет о балансе древесины в местах складирования древесины. Объекты лесоперерабатывающей инфраструктуры. Отчет о продукции переработки на объектах лесоперерабатывающей инфраструктуры.

4. Сделки с древесиной. Декларирование сделок между контрагентами. Заполнение отчетов о фактически проданной/купленной древесине. Адаптация производственной системы учета древесины к требованиям 3-ФЗ.

5. Требования антимонопольного законодательства в отношении регистрации внебиржевых сделок с древесиной.

6. Уполномоченные лица на предприятии и в организации, использование Единой системы идентификации и аутентификации.

7. Административная ответственность при нарушении требований закона. Блокировка формирования электронных документов. Балансовая модель.

8. Федеральный государственный надзор в сфере транспортировки, хранения древесины, производства продукции переработки древесины и учета сделок с ними. Административное обследование лесов.

9. Перспективы развития норм лесного и смежного законодательства в части контроля за происхождением древесины в Российской Федерации.

10. Цифровая трансформация в лесном хозяйстве и лесопользовании. Модернизация ЛесЕГАИС, специальное программное обеспечение и разработка ФГИС ЛК.

БЛОК 2. Ответы на вопросы.

 

Стоимость: для организаций-членов Алтайской ТПП – 2 000 руб., для остальных желающих – 2 500 руб. При участии двух и более человек от организации предоставляется скидка 10%.

Место проведения: платформа ZOOM, ссылка на мероприятие будет направлена заранее. После мероприятия запись вебинара будет доступна для скачивания.

Контактная информация: специалист ДПО Суворова Наталья, тел. 8-913-270-20-23, tem@alttpp.ru.

 

Фотогалерея