Полная версия Печать
28 июня 2022
Двойной НДС: проблемы и решения

28 июня в 11:00 (МСК) в онлайн формате состоится заседание Совета ТПП РФ по развитию электронной коммерции, посвященное вопросам двойного налогообложения по НДС.

 

Двойное налогообложение по налогу на добавочную стоимость является критическим фактором, сдерживающим деловую активность между странами-членами ЕАЭС в целом, и развитием рынка электронной коммерции в частности.

Так, с 2022 года интернет-ретейлеры, работающие в рамках ЕАЭС, платят сразу два  НДС - в стране отправления товара и в стране назначения. Подобная ситуация сложилась из-за возникших законодательных изменений в странах ЕАЭС. При этом компании из других государств НДС в стране ввоза не платят, что создает неравные условия для интернет-магазинов стран ЕАЭС и других государств. 

Наряду с этим,  возможность применения межценового НДС при продаже автотранспортных средств по всей цепочке участников продажи вызывает немало споров, так как действующее законодательство РФ предоставляет возможность применить межценовой НДС только первому покупателю.

Под модераторством председателя Совета ТПП РФ по развитию электронной коммерции Алексея Федорова, планируется рассмотреть проблемы  двойного налогообложения по НДС, возможности применения межценового НДС для всех участников процесса купли-продажи, а также рассмотреть варианты оптимальных решений по отмене двойного НДС. 

К участию в заседании приглашаются представители органов государственной власти, бизнеса и эксперты.

Приглашаем Вас и ваших коллег принять участие в мероприятии!

Для получения ссылки на трансляцию необходимо пройти обязательную регистрацию по ссылке https://forms.yandex.ru/u/62a86c200e8eba4db5a6693e/

Дополнительную информацию можно получить у Галустян Ирины Валерьевны 8(916) 513-28-25, 143@tpprf.ru .

 

Совет ТПП РФ по развитию электронной коммерции