О сервисах Бизнес-навигатора рассказали в краевом Центре поддержки предпринимательства

Назад

 01 Автор: КГБУ «Алтайский бизнес-инкубатор»

О сервисах Бизнес-навигатора рассказали в краевом Центре поддержки предпринимательства

 

29 мая, в рамках реализации образовательной программы Федеральной Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (далее – «Корпорация МСП»), в краевом Центре поддержки предпринимательства прошел тренинг по обучению потенциальных и действующих предпринимателей использованию сервисов Портала Бизнес-навигатора МСП (далее – «Бизнес-навигатор») для открытия или расширения бизнеса.



Тренинг провела руководитель краевого Центра поддержки предпринимательства и сертифицированный тренер обучающих программ Корпорации МСП Ирина Черепанова.


Поскольку большая часть участников тренинга состояла из молодых людей, заинтересованных в организации собственного дела и начинающих предпринимателей, внимание слушателей было акцентировано на том, как при помощи сервисов Бизнес-навигатора можно выбрать бизнес-идею, место расположения бизнеса и оценить прямых и косвенных конкурентов.  Заинтересовала участников возможность сервисов Бизнес-навигатора, помогающих составить типовой бизнес-план для выбранного вида бизнеса, на основе данных о выбранном виде и месте размещения бизнеса. Так, на примере открытия автомастерской на территории г. Барнаула с участниками тренинга был проведен подробный анализ примерного бизнес-плана и его основных параметров. «Базой для расчета примерных бизнес-планов являются усредненные данные о более чем 5000 реальных успешных предприятий малого бизнеса и параметрах франшиз», – отметила Ирина Черепанова.  


Также участники узнали, как найти по необходимому для них виду государственной поддержки организацию инфраструктуры поддержки субъектов МСП, которая их оказывает. Остановились на том, как узнать планы закупок крупнейших заказчиков, найти поставщика и проверить надежность контрагента, а также рассмотрели функционал профессиональной системы ускорения бизнеса через Интернет «Поток».


Заключительной частью тренинга стала презентация участникам всей образовательной программы Корпорации МСП и приглашение на прохождение комплексного обучения по программам «Азбука предпринимателя» и «Школа предпринимательства».