Молодые люди заинтересованы в открытии собственного бизнеса

Назад

 24

 

Молодые люди заинтересованы в открытии собственного бизнеса

 

 

На прошлой неделе в краевом Центре поддержки предпринимательства прошел тренинг «Генерация бизнес-идеи», в котором приняли участие потенциальные предприниматели, студенты Алтайской академии гостеприимства и участники системы чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).


Основная цель тренинга заключалась в том, чтобы по его завершении молодые люди получили навыки сбора и обработки информации, проведения исследований и формализации результатов поиска бизнес-идеи.

 


В начале тренинга с участниками были рассмотрены источники и правила выбора идей для бизнеса, а также типичные ошибки при их поиске. «Портал Бизнес-навигатора МСП является одним из источников идеи для бизнеса, с его помощью можно выбрать рыночную нишу в своем городе, рассчитать примерный бизнес-план, провести анализ конкурентной среды своего будущего бизнеса и др. Это та информация, которая необходима будущему предпринимателю», – рассказала руководитель краевого Центра поддержки предпринимательства, сертифицированный тренер Ирина Черепанова.


При знакомстве с критериями отбора и проведения SWOT-анализа бизнес-идей, участникам было предложено поделиться на группы и на основе личных знаний, навыков и умений каждого ее участника, сформировать бизнес-идею. В ходе командной работы участники уже начали применять полученные знания и выбрали сферы бизнеса, исходя из имеющихся профессиональных ресурсов: молодые люди представили идеи по открытию Web-студии, языковой школы, компании по художественной ковке, оказанию строительных, консалтинговых и туристических услуг.

 

Центр поддержки предпринимательства