ЦПЭ подводит предварительные итоги бизнес-миссии «WORLDFOOD KAZAKHSTAN 2017»

Назад

 16

 

ЦПЭ подводит предварительные итоги бизнес-миссии «WORLDFOOD KAZAKHSTAN 2017»

 

Делегация предприятий Алтайского края подвела предварительные итоги бизнес-миссии «WORLDFOOD KAZAKHSTAN 2017». Выставка проходила с 1-3 ноября в г. Алматы. Цель мероприятия - расширение рынков сбыта продукции алтайских товаропроизводителей и налаживание сотрудничества между предприятиями Алтайского края и Казахстана. Организатором бизнес-миссии выступил Центр поддержки экспорта Алтайского края.

 

В составе делегации Алтайского края приняли участие руководители и представители 9 компаний: ООО «АлтайБиоПроект», ООО «Алтайснэк», ООО «Ильминакс», ООО «Сократика», ООО « Восторг», в т.ч. и члены Алтайской ТПП: ООО НПФ «Алтайский букет», ОО  «Алтэя», ООО «АЛСУ», ООО «Малавит»,

 

Программа бизнес-миссии состояла из выставочного мероприятия "WORLDFOOD KAZAKHSTAN 2017", официального делового приема участников выставки, биржи контактов с казахстанскими дистрибьюторами, участия в дегустационном конкурсе на лучший продукт, встречи с торговым представителем РФ в Казахстане Александром Яковлевым, представителями РЭЦ.

 

При поддержке ЦПЭ был организован общий выставочный стенд, где предприятия Алтайского края презентовали свою продукцию в течение всего выставочно-ярмарочного мероприятия. Вот как комментирует свое участие в выставке Сергей Зотов, ООО «АЛСУ»: «На данной выставке мы получили более глубокие знания о рынке Казахстана, а самое главное нашли дистрибьюторов для реализации нашего товара».

 

Представитель ООО «Малавит» Мария Абоимова: «Мы презентовали новую продукцию, определили интерес потребителя и закупщиков. Проведены переговоры с центром закупок, собраны контакты».

 

Справка:

 

Алтайский краевой центр поддержки экспорта основан в сентябре 2013 года. Центр создан с целью стимулирования и вовлечения субъектов МСП во внешнеэкономическую деятельность.

 

Центр способствует продвижению товаров, услуг и технологий в другие регионы РФ и на международные рынки, участвует в повышении конкурентоспособности и эффективности деятельности предприятий. Содействует в организации совместных предприятий с иностранными партнерами в Российской Федерации и за ее пределами.