Завод Гусеничных Машин получил новые патенты на изделия

Назад

 27

 

Рубцовское предприятие «Завод Гусеничных Машин» завершает 2017 год событием, которое имеет для коллектива предприятия большое значение: в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) получен патент на такие изделия предприятия, как трактор сельскохозяйственный ТСХ-501, трактор сельскохозяйственный общего назначения ТСХ-402, ТСХ-402А, трактор промышленный бульдозерный ТПБ-4.

 

Чтобы стать патентообладателем такой сложной техники, специалистам завода понадобилось подготовить большую документальную базу для предоставления в Роспатент. После проведения соответствующей экспертизы Роспатентом было принято решение о внесении в Государственный реестр полезных моделей Российской Федерации представленной Заводом Гусеничных Машин продукции.

 

ООО «Завод Гусеничных Машин» - российское предприятие, расположеное в городе Рубцовске на территории бывшего завода гиганта Алтайского Тракторного Завода и продолжающее его дело.

 

Основным видом деятельности завода является производство широкого ассортимента тракторов, который позволяет охватывать практически все виды работ, выполняемых гусеничными машинами.  Выпускаемая техника снабженная набором прицепных и навесных орудий, применяется в сельском хозяйстве (пахота, боронование, культивация и т.д.); в мелиорации (прокладка каналов, строительство дренажа, срезка кустарников, корчевка пней и т.д.), в лесной промышленности (валка, трелевка, погрузка древесины, строительство лесовозных дорог и т.д.). Кроме этого, техника, выпускаемая на заводе, используется в качестве базовых машин для монтажа кранового, специального геологоразведочного оборудования, оборудования для работ по строительству линий электропередач, строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов.

 

Предприятие располагает передовыми разработками в области тракторостроения и не собирается останавливаться на достигнутом, совместно с МГТУ им. Н.Э.Баумана, Государственной Сельскохозяйственной Академией а так же Рубцовским индустриальным институтом ведутся работы по разработке следующих поколений передовых Российских тракторов и модернизации уже существующих.