В целях достижения энергоэффективности: Комитет Алтайской ТПП по энергетике подвел итоги года

Назад

 26

 

Вчера, 25 декабря, состоялось очередное заседание Комитета Алтайской ТПП по энергетике, в ходе которого члены Комитета подвели итоги работы за 2017 год.

 



 

Началось заседание с приятного момента – за вклад в формирование современной энергетической инфраструктуры в Алтайском крае, за многолетний добросовестный труд и в связи с Днем энергетика были вручены почетные грамоты и дипломы Алтайской ТПП руководителям и сотрудникам организаций-членов Комитета.

 

 

Далее согласно повестке председатель Комитета Александр Карасев представил отчет о деятельности Комитета.

 

Важным направлением деятельности Комитета в 2017 году было участие в работе комиссий и профильных комитетов по энергосбережению Правительства Алтайского края и администрации города, общественных советов управления Алтайского края по промышленности и энергетике и управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов. В апреле состоялась конференция на тему «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе Барнауле», организаторами которой совместно выступили администрация г. Барнаула, Барнаульская городская Дума и Комитет Алтайской ТПП по энергетике.

 

В целях достижения энергоэффективности проведены совещания с представителями Правительства Алтайского края, администрации г. Барнаула, семинары для сотрудников промышленных предприятий. Продолжена работа по повышению уровня грамотности в сфере энергосбережения среди школьников и студентов.

 

Среди наиболее масштабных проектов, реализованных Комитетом в 2017 году, – установка системы геотермального отопления в школе № 93 в с. Лебяжье.  Во всех этапах реализации проекта от разработки системы до введения в эксплуатацию участие принимали члены Комитета Алтайской ТПП по энергетике. Подготовку системы тепловых насосов выполнила компания «Центр РАТИВЭ», разработку автоматического регулирования обогрева взяла на себя компания «Тепловодоприбор». На сегодняшний день это первый в Алтайском крае опыт применения данной технологии в образовательном учреждении. Работы, проведенные членами Комитета Алтайской ТПП по энергетике, курировал лично председатель Комитета Александр Карасев.

 

В уходящем году члены Комитета стали участниками благотворительной акции. С их помощью для нужд алтайских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, были приобретены комплекты футбольных и волейбольных мячей, оборудование для занятий настольным теннисом, коньки, развивающие настольные игры. Александр Карасев выразил благодарность предприятиям, выделившим средства на покупку инвентаря, среди них: ООО «Запсибэлектромонтаж», ООО «Барнаульский завод светотехники», ООО «Взлет-Алтай Сервис», ООО «Джемини Электро Барнаул», ООО «ЖБИ Сибири», ООО «Завод котельного оборудования «ЭнергоРесурс», ООО «НПП «Алтайский углеисследовательский центр», ООО «НТЦ Галэкс», ООО «Приборы учета+», ООО «СистемСервис», ООО «Стройпластсервис», ООО «Тепловодоприбор», ООО «Энергия-Транзит», ООО «Энергосберегающие технологии».

 

Обсудили собравшиеся и планы на 2018 год, так, уже в январе состоится семинар-совещание по вопросам реализации государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности для представителей органов местного самоуправления Алтайского края.

 

Наталья Бенюкова,

специалист по связям с общественностью Алтайской ТПП