Союз промышленников Алтайского края отметил 20-летие

Назад

 21

 

Союз промышленников Алтайского края отметил 20-летие

 

На прошлой неделе члены Союза собрались на торжественном мероприятии, посвященном 20-летию сообщества. Почетными гостями торжества стали  ветераны Союза: Анатолий Ананьин, Семен Байкалов, Владимир Бородин, Юрий Власов, Вячеслав Горшков, Артур Дерфлер, Владимир Захаров, Евгений Зимин, Константин Наумов, Владимир Нечепуренко, Петр Рожков.

 

 

Поздравить Союз промышленников пришли Заместитель  Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров,  а также руководители государственных органов и органов местного самоуправления, представители деловых сообществ.

 

От Алтайской ТПП Союз поздравил член Совета Алтайской торгово-промышленной палаты, председатель Комитета Алтайской ТПП по энергетике Александр Карасев, вручив памятный подарок – статуэтку Меркурия, символ института торгово-промышленных палат.

 

В торжественной обстановке членам Союза были вручены награды разного уровня, в том числе медали  Алтайского края «За заслуги в труде»  за высокие профессиональные достижения, многолетний добросовестный труд во благо Алтайского края и медали «80 лет Алтайскому краю» за значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Алтайского края.

 

 

О СОЮЗЕ

 

Союз промышленников Алтайского края (СПА), Алтайское отделение Российского Союза промышленников и предпринимателей,  создан в 1997 году и в настоящее время объединяет более 80 предприятий и организаций различных форм собственности: открытые акционерные общества, банки, аудиторские фирмы.

 

По отраслям промышленности в Союзе представлены предприятия машиностроения, транспорта, легкой и текстильной промышленности, химии, строительной индустрии, металлургической отрасли, перерабатывающей промышленности. Среди членов Союза есть и учебные и научные институты.

 

Деятельность Союза промышленников Алтайского края направлена на продвижение интересов промышленности – реального сектора экономики.  Именно здесь сосредоточены наибольшие возможности подъема экономики в случае технологического обновления и перехода к высокоэффективной и прогрессивной структуре производства. От промышленности в наибольшей мере зависят все показатели производительности труда и экономической эффективности: и энергоемкость, и материалоемкость и фондоотдача и самое главное уровень жизни населения.