Продолжается прием заявок на конкурс "Мисс ИТ - 2017"

Назад

 08

Продолжается прием заявок на конкурс "Мисс ИТ - 2017"



 

Каждой представительнице прекрасной половины сферы высоких технологий хоть раз в жизни приходится сталкиваться с устойчивым мнением обывателей о том, что девушки-айтишницы ничего не видят дальше компьютеров и интернета, языков программирования и очередного аддона к новому «Ведьмаку».

 

На развенчивание именно таких стереотипов направлен самый популярный проект Комитета по информационным технологиям Алтайской ТПП — ежегодный конкурс "Мисс IT". Концепция конкурса в этом году звучит как "IT-girl – модная современная девушка-штучка", которая задает тренды, твердо знает, чего хочет и уверенно идет к поставленной цели.

 

На сегодняшний день Оргкомитет конкурса рассмотрел несколько заявок. Очень радует, что первыми откликнулись студентки IT-специальностей алтайских университетов. Это студентка Алтайского государственного университета Галина Ярошенко и магистрант Алтайского государственного педагогического университета Татьяна Жигалина. Обе участницы — очень яркие, целеустремленные, каждая из них увлечена любимым делом и каждая из них по-своему талантлива.

 

Татьяна Жигалина работает учителем математики в средних классах и параллельно учится в магистратуре по специальности «Информационные технологии в оценке качества образования», занимается пауэрлифтингом и является КМС по приседанию со штангой. Галина Ярошеко учится на первом курсе факультете математики и информационных технологий, активно участвует в жизни факультета и вуза, считает, что главное — это быть собой, иметь любимое дело и смысл жизни. А для счастья ей не хватает участия в таком масштабном конкурсе.

 

Оргкомитет конкурса напоминает, что заявки принимаются до 30 июля 2017 года и приглашает всех девушек, чьи интересы связаны с высокими технологиями принять участие в конкурсе  "Мисс IT - 2017". 

 

С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://missit22.ru/