Поздравление с Новым годом президента Алтайской ТПП Бориса Чеснокова

Назад

 29

 

 

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

 

От имени коллектива Алтайской торгово-промышленной палаты и себя лично поздравляю вас с наступающим Новым 2018 годом и Светлым праздником Рождества!

 

Уходящий год отмечен знаменательным событием – 28 сентября исполнилось 80 лет Алтайскому краю. Последнее время наш регион активно наращивает свой экономический потенциал, последовательно повышая инвестиционную привлекательность и улучшая инфраструктурную среду. Сегодня Алтай – это лидер по производству сельхозпродукции и ее переработке, притягательный уголок для туристического и лечебного отдыха, центр фармацевтического производства, регион возрождающегося сельскохозяйственного и энергетического машиностроения.

 

Серьезной конструктивной движущей силой в деле развития социально ориентированной экономики в Алтайском крае, ее интегрирования в российскую и мировую финансово-хозяйственные системы являются 480 успешных и активно развивающихся предприятий и организаций, которые на добровольной основе объединились под эгидой Алтайской торгово-промышленной палаты.

 

Более трети членов Алтайской ТПП занимают активную позицию в вопросе формирования благоприятной бизнес-среды. Работая в профильных комитетах Палаты, они выносят на обсуждение и вырабатывают конструктивные решения по самым разнообразным, актуальным для них вопросам. Осваивают механизмы совместной реализации принятых решений в тесном взаимодействии с широким кругом социальных партнеров и представителей органов власти.

 

X Алтайский региональный ИТ-Форум, Форум «Электронная неделя на Алтае», конкурс «Лучшие проекты информатизации», Форум «Инновации в недвижимости: опыт регионов», Форум «Образование и бизнес», круглые столы по перспективам развития строительного рынка, актуальным вопросам изменений в законодательстве, защиты прав предпринимателей, десятки тренингов и семинаров, презентаций, международных деловых встреч, проведенных в уходящем году комитетами Палаты, в очередной раз подтвердили дееспособность и авторитет Алтайской торгово-промышленной палаты – крупнейшего в крае добровольного бизнес-объединения.

 

Выражаю благодарность всем членам и партнерам, совместно с которыми в уходящем году мы участвовали в формировании современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры в Алтайском крае, распространяли цивилизованные принципы ведения бизнеса, развивали инфраструктуру поддержки предпринимательства, расширяли и укрепляли торгово-экономические связи алтайских предпринимателей с предпринимателями России и зарубежных стран.

 

Уверен, что в следующем году мы продолжим плодотворное сотрудничество в деле создания благоприятных условий для развития предпринимательства в Алтайском крае.

 

От всей души желаю, чтобы 2018 год стал для нас всех годом реализации самых смелых и масштабных идей.

 

Крепкого здоровья, любви, счастья и неиссякаемой веры в себя вам, вашим родным и близким!

 С уважением,

президент Алтайской ТПП,

член Правления ТПП РФ

Борис Чесноков