Полторы сотни предпринимателей Сибири собрались в Барнауле на мероприятии «Деловой Новый год»

Назад

 21

 

Инициировала и организовала масштабное мероприятие инновационная компания «СиСорт».

 

15 декабря в парк-отеле «Чайка» собрались бизнесмены из Барнаула, Бийска, Заринска, Красноярска, Кемерова, Омска, среди которых выпускники Президентской и Губернаторской программ, магистры делового администрирования, мероприятие также посетили представители Правительства Алтайского края.

 

 

Хедлайнером «Делового Нового года» выступил автор проекта «Счастье в деятельности», бизнес-тренер школы Сколково Филипп Гузенюк. Под его руководством бизнесмены познакомились и вместе проработали наиболее актуальные темы развития бизнеса в 2018 году.

 


В рамках «Делового Нового года» Филипп Гузенюк впервые в Сибири организовал работу по технологии «OpenSpace». Метод «открытого пространства» позволил каждому присутствующему предложить важную тему и собрать пул участников для ее обсуждения. Таким образом удалось проработать два десятка тем, среди которых: цифровое будущее, интернет-реклама, выход на международный рынок, масштабирование бизнеса, криптовалюта.

 

Представители Минэкономразвития Алтайского края собрали пул бизнесменов на площадке по взаимодействию с органами власти и господдержке.

 

Тренер школы Сколково собрал площадку для обсуждения вопроса создания и развития ассоциации бизнесменов Сибири.

 

«Я увидел большую готовность предпринимателей общаться. Бывают мероприятия, где люди закрытые, есть недоверие, игра статусов. Здесь было видно, как собравшиеся обсуждают реальные задачи и ненадуманные темы, - говорит Филипп Гузенюк, - компания «СиСорт» выбрала правильную концепцию мероприятия. Все сделано спокойно, бескорыстно, радушно, по-хозяйски. Есть ощущение, что от мероприятия у участников будет большая польза».

 

Инициатор «Делового Нового года», директор «СиСорт» Максим Савинков считает, что эффективность мероприятия можно будет измерять уже в январе. Результатом, по его словам, можно считать заключенные сделки, бизнес-партнерство, слияния, взаимные проекты.

 

 

Максим Савинков: «Я ставил цель устроить нетворкинг для активных бизнесменов Барнаула и других сибирских городов, думаю, что это получилось. Чем сильнее бизнес-сообщество, тем сильнее предприниматели, которые находятся внутри него. Мне не безразлична судьба этого сообщества, хочется, чтобы оно развивалось, переопылялось с другими регионами Сибири, росло. После Нового года будем размышлять, стоит ли продолжать эту тему и проводить подобные мероприятия дальше».

 

Общение предпринимателей продолжается и сейчас  в созданном организаторами канале в Telegram. По словам бизнесмена, члена правления ассоциации выпускников президентской программы Красноярского края Альберта Коротких, после «Делового Нового года» у него уже состоялось несколько переговоров с участниками о дальнейшем сотрудничестве и работа в этом направлении продолжается.

 

«Деловой Новый год» – это некоммерческое мероприятие. Собранные в его ходе деньги организаторы передали на лечение и реабилитацию барнаульского мальчика Артема Беляева, который страдает ДЦП. Пожертвования помогут ребенку пройти курс в специализированной клинике в Германии.

 

 

СПРАВКА

Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения.

По итогам работы в 2016 году директора компании Максима Савинкова признали «Лучшим предпринимателем Алтайского края», а «СиСорт» получила награду «Лучшее предприятие-экспортер».

 «СиСорт» является членом Алтайской ТПП с 2014 года.

 

«СиСорт»