«Алтайский краевой центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства» подвел итоги обучения начинающих экспортеров по Образовательной программе Российского Экспортного Центра (РЭЦ).

Назад

 16 Автор: КГБУ "Алтайский бизнес-инкубатор"

 

«Алтайский краевой центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства» подвел итоги обучения начинающих экспортеров по Образовательной программе Российского Экспортного Центра (РЭЦ)

 

В рамках реализации Образовательной программы РЭЦ «Алтайский краевой центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства» провел обучение представителей малого и среднего бизнеса по курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий».

 

За время обучения по курсу очные занятия посетили 20 слушателей – региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в реализации экспортной деятельности своего предприятия.

 

Применяя интерактивные методы обучения, квалифицированный тренер, руководитель краевого центра поддержки экспорта Сергей Мазур рассказал слушателям обо всех этапах и особенностях внешнеэкономической деятельности. Теоретическая часть обучения была подкреплена практическими занятиями с рассмотрением реальных бизнес-кейсов по реализации экспортной деятельности.

 

По итогам прохождения обучения слушатели поделились своими отзывами, отметив, что многое из полученных знаний они внедрили в бизнес-процессы своей компании для реализации экспортной деятельности, тем самым предприняли первые шаги для выхода со своей продукцией на международный рынок.

 

«Курс полезен! Информация хорошо структурирована. Узнала много нюансов из реальной жизни, из практики, которые будут полезны. Понравился раздаточный материал и форма подачи материала. У лектора заинтересованность в конечном результате, а именно: дать весь полезный объем знаний. Благодарю за приглашение на курс».

 

«Курс "Введение в экспорт. Жизненный цикл экспортного проекта" дал мне четкое понимание с чего должно начинаться сотрудничество с партнерами, и какие этапы важны для конечного результата, на каких этапах нужно быть внимательным, чтобы  избежать негативных последствий».

 

«Отличный курс. Очень рад, что в нашей стране созданы организации, структуры для поддержки малых предприятий, планирующих или ведущих экспортную деятельность. Данный курс будет полезен тем, кто ещё не сталкивался с экспортной деятельностью. Квалифицированные сотрудники центра проконсультируют по всем вопросам экспорта от А до Я. Также данный курс будет интересен  и для действующих экспортеров. Их могут проконсультировать по теме различных программ финансовой поддержки при выполнении экспортного контракта».

 

«Выражаю глубокую благодарность организаторам курса за возможность пройти обучение. На курсе был подробно разобран алгоритм действий экспортера - от выбора рынка и поиска потенциального иностранного партнера до инструментов минимизации рисков при реализации внешнеэкономического контракта. Теория по программе обучения изложена доступным языком. Кроме того, подробно разбирались бизнес-кейсы, имеющийся опыт экспортеров. Знания, полученные на курсе, помогут слушателям минимизировать риски при ВЭД».

 

После обучения, каждый слушатель получил удостоверение о прохождении курса «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» образовательной программы РЭЦ.

 

Оставить заявку на обучение и подробнее ознакомиться с Образовательной программой РЭЦ можно на сайте www.exportedu.ru

 

СПРАВКА: Образовательная программа РЭЦ - это курсы повышения квалификации для региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своих предприятий, но пока не имеющих необходимых компетенций и навыков в организации внешнеэкономической деятельности.